Bouts de côtes braisés au barbecue avec purée de panais et de patates douces et lentilles Beluga

Si cela ne crie pas le dîner du dimanche, nous ne savons pas ce qui se passe ! Ces côtes levées sont tendres et copieuses et la purée de patates douces et de panais aux lentilles Beluga équilibre parfaitement le repas. Un bon repas à déguster en famille et un verre de Pinot Noir. Côtes levées braisées au barbecue avec orange et gingembre Pour 6 personnes
  • 5 lb de bouts de côtes de bœuf maigre
  • 1 tasse de sauce barbecue
  • 1 tasse de sauce hoison
  • 2 tasses de jus d'orange
  • 1 boîte de consommé de bœuf
  • 3 gousses d'ail, nettoyées et hachées
  • 1 oignon jaune, haché grossièrement
  • ¼ tasse de gingembre, pelé et haché
Purée de patate douce et panais
  • 2 grosses patates douces, pelées et coupées en morceaux de ½ pouce
  • 4 panais, pelés et coupés en morceaux de ¼ de pouce
  • ¼ tasse de bouillon de poulet, chauffé
  • 2 cuillères à soupe d'huile de caméline Three Farmers
  • Sel et poivre au goût
Lentilles Béluga
  • 1,5 tasse de lentilles beluga crues
  • 2 tasses de bouillon de poulet
  • 2 tasses d'eau
  • 2 cuillères à soupe d'huile de caméline Three Farmers
  • Sel et poivre au goût
Pour le bœuf braisé : Préchauffez le four à 350 °F. Nettoyez les côtes pour éliminer tout excès de graisse. Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans une rôtissoire et plonger les côtes dans la sauce. Placez un couvercle sur la rôtissoire et mettez au four. Cuire au four jusqu'à 6 heures ou jusqu'à ce que les côtes se détachent de l'os et que la viande soit tendre. Retirer les côtes et transférer la sauce dans une petite casserole. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter la sauce jusqu'à ce qu'elle soit épaisse, comme le serait une sauce BBQ. Remettre les côtes levées dans la sauce pour les réchauffer et servir. Pour la purée : Mettre les pommes de terre et les panais dans une casserole, ajouter le bouillon, couvrir d'eau et porter à ébullition. Réduire le feu au minimum. Couvrir et cuire 10 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Bien égoutter les légumes. Placer les légumes dans un robot culinaire avec quelques cuillères à soupe du liquide de cuisson ainsi que l'huile de caméline. Couvrir et traiter jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Pour les lentilles : Mettre les lentilles crues dans une casserole et couvrir avec le bouillon de volaille et l'eau. Porter à ébullition. Couvrir et réduire le feu à doux. Cuire les lentilles environ 30-40min ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres, mais pas molles. Ils doivent encore avoir une belle texture. Dressage : Déposez la purée dans l'assiette et saupoudrez une cuillerée de lentilles dessus. Maintenant, placez une généreuse portion de côtes levées sur le dessus et versez un peu de sauce supplémentaire. Garnir d'une cuillerée de crème fraîche et d'oignons croustillants pour ajouter de la richesse et de la texture.

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