Légumes-racines rôtis à la caméline

Pour 10 personnes

Ingrédients

  • 3 panais ou carottes, pelés, coupés en quatre dans le sens de la longueur
  • 6 bulbes de betteraves, pelées, coupées en 6 quartiers
  • 1 céleri-rave, pelé, coupé en gros dés
  • 2 bulbes de fenouil, parés, coupés dans la longueur en tranches épaisses
  • 12 gousses d'ail, pelées
  • 1⁄4 tasse d'huile de caméline Three Farmers
  • 1 cuillère à café de sel
  • poivre noir fraichement moulu
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 12 brins de thym

Préchauffer à 400 ° F

Mélanger les panais, la betterave, le céleri-rave, le fenouil, l'ail, l'huile de caméline, le sel et beaucoup de poivre au goût dans un grand bol. Mélanger avec les mains pour combiner et bien enrober les légumes. Répartir uniformément dans une grande rôtissoire et cuire au four préchauffé pendant environ 45 minutes. Pendant ce temps, mélanger le vinaigre et le sucre dans un petit bol et remuer jusqu'à ce que le sucre se dissolve. Retirer les légumes du four et verser le mélange de vinaigre uniformément sur le dessus. Saupoudrer de thym et utiliser une grande cuillère en métal pour bien mélanger et répartir le thym uniformément. Remettre les légumes au four.

Rôtir pendant 15 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que le sucre caramélise et que les légumes soient tendres.


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