Croustilles de chou frisé au fromage et à l'huile de caméline croustillantes

Recette gracieuseté du chef Doug McNish . Cette recette est une excellente collation servie comme alternative saine aux croustilles ou, elles peuvent être légèrement écrasées et ajoutées à votre salade préférée pour un riche croquant au fromage. Vous pouvez doubler ou tripler cette recette si nécessaire car les frites se conservent bien jusqu'à 2 semaines une fois sèches. Donne assez de sauce pour 2 têtes de chou frisé. Ingrédients
  • 2 tasses de poivron rouge haché, graines enlevées
  • 1 tasse de graines de sésame
  • 1 tasse d'eau filtrée
  • 1 tasse de levure nutritionnelle
  • 1⁄2 tasse d'huile de caméline
  • 1⁄4 tasse de jus de citron fraîchement pressé
  • 1 cuillère à soupe de sel de mer fin
  • 2 têtes de chou frisé vert, tiges enlevées et déchirées en morceaux de 2 pouces
Instructions Dans un mélangeur haute puissance, mélanger le poivron rouge, les graines de sésame, l'eau, la levure nutritionnelle, l'huile de caméline, le jus de citron et le sel et mélanger jusqu'à consistance lisse. Dans un grand bol, mélanger le chou frisé avec la sauce jusqu'à ce qu'il soit bien enrobé. Placer sur une feuille de déshydrateur antiadhésive et déshydrater à 105 ° F pendant 7 à 8 heures ou jusqu'à ce qu'il soit suffisamment sec pour être manipulé. Transférer sur une feuille de filet et déshydrater pendant 8 heures ou jusqu'à ce qu'ils soient secs et croustillants. Laisser refroidir et conserver à température ambiante dans un récipient hermétique jusqu'à 2 semaines. Remarques
  • Si vous n'avez pas de mixeur puissant, faites d'abord tremper les graines de sésame dans de l'eau tiède pendant 30 minutes. Cela permettra à un mélangeur ordinaire de rendre la sauce lisse.
  • si vous n'avez pas de déshydrateur électrique, utilisez un four au minimum, porte légèrement entrouverte et faites cuire les chips de chou frisé pendant 30 à 45 minutes. Gardez un œil attentif sur le chou frisé pour vous assurer qu'il ne brûle pas.

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