Saladier grec sain pour le cœur avec une vinaigrette grecque à l'huile de caméline originale de Three Farmers

Recette complimentée par Heather Deck, diététiste de Three Farmers, RD.

En faisant votre propre vinaigrette, vous pouvez contrôler la quantité de sel ajoutée. Essayez de cuisiner avec différents ingrédients à faible teneur en sodium ou sans sel ajouté, comme un bouillon de poulet sans sel ajouté, pour réduire la quantité de sodium dans une recette. Vous pouvez toujours revenir en arrière et ajouter du sel, mais vous ne pouvez pas retirer le sel une fois qu'il a été ajouté. L'ajout d'épinards dans ce saladier grec fournira des fibres supplémentaires pour vous aider à rester rassasié plus longtemps. L'utilisation de l'huile de caméline originale Three Farmers dans la vinaigrette grecque fournira une portion de graisses polyinsaturées. Remplacer les graisses saturées par des graisses polyinsaturées provenant d'huiles végétales aide à réduire le cholestérol, un facteur d'amélioration de la santé cardiaque.

Ingrédients du saladier :

  • 1 tasse de quinoa
  • 2 tasses de bouillon de poulet sans sel ajouté
  • 1 boîte de lentilles vertes, égouttées et rincées
  • 1 Poivron Vert
  • 2 tomates moyennes
  • ½ tasse d'olives noires, dénoyautées et tranchées
  • ½ concombre anglais
  • ¼ tasse de fromage feta, émietté

Ingrédients de la vinaigrette :

  • ½ tasse d'huile de caméline originale Three Farmers
  • ¼ tasse de vinaigre de vin rouge
  • 2 gousses d'ail, minées
  • 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe d'origan
  • 1 cuillère à café de poivre noir moulu
  • 1 cuillère à café de sel

instructions

  1. Verser le bouillon de poulet et le quinoa dans une casserole moyenne et porter à ébullition. Une fois à ébullition, réduire le feu à doux et laisser mijoter le quinoa jusqu'à ce que tout le bouillon soit absorbé.
  2. Dans un petit bol, mélanger l'huile de caméline originale Three Farmers avec tous les autres ingrédients de la vinaigrette. Mélanger avec un fouet jusqu'à ce qu'il soit complètement incorporé et réserver.
  3. Préparez la salade en coupant le poivron, les tomates et le concombre en tailles uniformes et ajoutez-les dans un grand bol.
  4. Ajouter les olives noires tranchées et la feta émiettée dans le bol avec les autres légumes et mélanger délicatement.
  5. Une fois le bouillon entièrement absorbé par le quinoa, ouvrir la boîte de lentilles vertes, rincer et mettre dans la casserole avec le quinoa avec le couvercle à chauffer.
  6. Placer ¼ du mélange de quinoa et de lentilles dans un bol de service, suivi de la salade et garnir avec la vinaigrette grecque à l'huile de caméline originale Three Farmers.

Facultatif : Complétez votre saladier grec avec de la sauce tzatziki au yogourt grec achetée en magasin ou faite maison pour ajouter un élément crémeux.


Article précédent Article suivant

Laissez un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approvés avant d'être affichés