LES BONS REPAS

COMMENCENT PAR

UNE BONNE HUILE

Pourquoi L'huile De Cameline
EST-ELLE L’HUILE DE CUISSON PARFAITE?

La saveur subtile et légèrement terreuse ainsi que l’arôme de noisette de l’huile de cameline pressée à froid en font l’accompagnement idéal pour vos repas préférés et de tous les jours. Elle peut facilement remplacer toute autre huile de cuisson et rendre vos mets tout simplement succulents. Elle est parfaite pour les salades, les trempettes, les vinaigrettes et les marinades. L’huile de cameline a de belles notes rafraîchissantes. Vous pouvez l’utiliser pour faire sauter, rôtir, saisir ou même griller vos aliments sans avoir à vous inquiéter de la faire brûler ou de perdre ses avantages nutritionnels et sa saveur. L’huile de cameline Three Farmers est votre huile à salade, votre huile de cuisson et votre supplément d’omégas 3 sain et savoureux.

L’huile de cameline a un profil d’acides gras équilibré :

graph describing the perfect balance of omegas compared to other oils

Des études ont démontré que non seulement les omégas 3 sont bons pour la santé, mais que la proportion dans laquelle ils sont absorbés est tout aussi important.

L’huile de cameline a le point de fumée le plus élevé :

thermometer showing the relatively higher smoke point compared to other oils

Son point de fumée élevé signifie qu’elle peut répondre aux demandes culinaires les plus exigeantes.

bottle of original camelina oil

Huile de cameline en saveur originale

Avec des notes d’asperge et de noisette, notre huile de cameline originale convient à tous vos besoins culinaires.

bottle of garlic chili camelina oil

Ail rôti et chili

Le goût irrésistible de l’ail rôti jumelé au goût épicé du chili sont parfaits pour les plats de pâtes et les sautés.

bottle of onion basil camelina oil

Oignon rôti et basilic

La douceur subtile de l’oignon rôti et les notes fraîches du basilic thaïlandais sont parfaites pour les salades saisonnières.

PROCESSUS DE FABRICATION DE L’HUILE DE CAMELINE

EXTRACTION À FROID AVEC UNE PRESSE À VIS

Sans produit chimique

Il s’agit d’un type de pressage mécanique qui ne requiert aucun produit chimique et permet d’extraire l’huile des graines et des noix. Cette méthode d’extraction est une belle solution de rechange à la méthode d’extraction à l’hexane, qui est utilisée pour de nombreuses huiles traditionnelles. Une presse à vis mécanique écrase les graines dans une cavité en forme de baril. La vis comprime les graines, et l’huile coule à travers les ouvertures alors que les résidus (ou le tourteau) restent dans le baril.

Températures sécuritaires

La température atteinte au cours de l’extraction dépend de la dureté des graines ou des noix. Plus une graine ou une noix est dure, plus il faut appliquer de pression pour en extraire l’huile, ce qui produit davantage de friction et de chaleur. Comme la graine de cameline a une écaille molle, toutes les huiles de cameline Three Farmers sont pressées à des températures de moins de 40 degrés Celsius, ce qui est bien inférieur à la norme officielle pour les huiles pressées à froid.

État naturel

Les huiles délicates, ou celles dont les nuances de saveur sont un élément clé (comme l’huile de cameline), doivent être traitées avec le plus grand soin en ce qui concerne le contrôle des facteurs de transformation. Three Farmers surveille attentivement la chaleur produite au cours du processus d’extraction pour s’assurer qu’elle reste inférieure à la norme établie afin de conserver le goût subtil de notre huile de cameline.