Soupe aux tomates rôties et poivrons rouges

Ingrédients (pour 6 personnes)
  • 6 à 8 tomates mûries sur pied
  • 3 poivrons rouges
  • 8 gousses d'ail
  • 6 cuillères à soupe d'huile de caméline Three Farmers
  • 1/2 oignon jaune haché
  • 2 cuillères à café de piment en poudre
  • 1/4 tasse de vin rouge
  • 1½ tasse de bouillon de légumes
  • Basilic frais haché et pois chiches rôtis par Three Farmers pour la garniture
Instructions de torréfaction : (la torréfaction est un moyen fantastique de sucrer les légumes et donne une meilleure saveur arrondie à cette soupe) Préchauffer à broil, épépiner et trancher les tomates et les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé; arroser d'huile de caméline et assaisonner de sel et de poivre. Dans une autre poêle tapissée de parchemin, couper les poivrons rouges en quatre, retirer le cœur et les graines et placer la peau vers le haut ; arroser d'huile de caméline et assaisonner de sel et de poivre. Nettoyer et éplucher 8 gousses d'ail. Laisser entier et mélanger avec les poivrons. Placez chaque plaque au four pour faire griller pendant 12 minutes à feu vif (une belle couleur carbonisée est bonne), puis continuez à rôtir à 400 degrés F pendant 12 minutes, jusqu'à ce que l'ail soit doré et que les poivrons et les tomates soient tendres. Consignes pour la soupe : Sur la cuisinière, faites chauffer 4 cuillères à soupe d'huile de caméline dans une marmite. Ajouter les oignons émincés et cuire jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Incorporer 2 cuillères à café de poudre de chili, puis déglacer la poêle avec 1/4 tasse de vin rouge. Laisser réduire 2 min (cuisson de l'arôme alcoolisé) puis ajouter le bouillon de légumes et fouetter les tomates concassées. Porter à ébullition légère puis réduire à feu moyen pour mijoter. Une fois que les tomates, les poivrons et l'ail sont bien rôtis, retirer les casseroles du four et transférer les légumes dans la marmite. Assurez-vous de verser le jus de la casserole dans la casserole, car il apportera beaucoup de saveur. Réduire la soupe en purée jusqu'à la consistance désirée dans un mélangeur et/ou un robot culinaire. Assaisonner de sel et de poivre et servir (ou laisser refroidir et réfrigérer une autre fois). Garnir de basilic frais haché et garnir de pois chiches rôtis Three Farmers pour un délicieux croquant.

Article précédent Article suivant

Laissez un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approvés avant d'être affichés