Chou frisé tempura fumé avec filet d'huile de caméline aux cinq épices chinoises

Recette gracieuseté du chef Doug McNish . Cette recette sans gluten de chou frisé se marie bien avec le filet légèrement sucré et légèrement salé de l'huile composée d'inspiration asiatique. Donne 4 portions d'apéritif Ingrédients - Arrosage de caméline aux cinq épices chinoises
  • 1⁄4 tasse d'huile de caméline à l'ail rôti et au piment
  • 1 cuillère à soupe de cinq épices chinoises
  • 1 cuillère à soupe de tamari sans blé
  • 1 cuillère à soupe d'oignon vert finement tranché, parties vertes seulement
  • 1 cuillère à café de racine de gingembre finement hachée
  • 1 datte dénoyautée trempée
Dans un mélangeur, mélanger l'huile de caméline, les cinq épices chinoises, le tamari, l'oignon vert, le gingembre et la datte. Mélanger à haute vitesse jusqu'à consistance lisse. Servir immédiatement ou transférer dans un récipient hermétique et conserver au réfrigérateur jusqu'à 5 jours. Ingrédients - Tempura Kale
  • 1 tasse de farine de quinoa (voir notes ci-dessous)
  • 2 cuillères à soupe de levure nutritionnelle (voir notes ci-dessous)
  • 1 cuillère à soupe de paprika fumé
  • 1⁄2 cuillère à café de piment en poudre
  • 1⁄4 cuillère à café de sel de mer fin
  • 3⁄4 tasse d'eau froide
  • 1⁄4 tasse de glaçons
  • 2 tasses d'huile de caméline
  • 1 tête de chou frisé vert, tiges enlevées et déchirées en morceaux de 2 pouces
Dans un bol à mélanger, combiner la farine de quinoa, la levure alimentaire paprika fumé, la poudre de chili et le sel et bien mélanger. À l'aide d'un fouet, mélanger l'eau et les glaçons dans le mélange de farine de quinoa jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés. Dans une casserole profonde à fond épais, chauffer l'huile de caméline à feu moyen, environ 7 à 8 minutes. Mélanger le chou frisé dans la pâte à quinoa et enrober uniformément. Placer délicatement les feuilles de chou enrobées dans l'huile chaude et cuire pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et dorées. Retirer et égoutter dans un bol tapissé d'un torchon propre. Servir immédiatement arrosé d'un filet de caméline aux cinq épices chinoises. Remarques
  • pour préparer la farine de quinoa pour cette recette, placez 3⁄4 tasse de quinoa blanc dans votre mélangeur ou votre moulin à café propre. Traiter jusqu'à ce que la farine ressemble à la consistance
  • la levure nutritionnelle est un aliment végétarien qui peut être acheté dans la plupart des supermarchés bien approvisionnés ou dans votre magasin d'aliments naturels local
  • substituer une quantité égale de farine de riz brun à la farine de quinoa dans cette recette.

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