Soupe à la courge et aux carottes

Cette recette nous est parvenue via Marni Wasserman du Food Studio and Lifestyle Shop de Marni Wasserman. Ingrédients
  • 1 oignon moyen, haché
  • 1 cuillère à soupe d'huile de caméline
  • 4 tasses de bouillon de légumes ou d'eau filtrée
  • 2 tasses de carottes hachées
  • 1 à 2 tasses de courge musquée ou kabocha ou de patates douces, pelées et coupées en dés
  • 2 pommes moyennes, évidées et coupées en dés
  • ½ cuillère à café de sel de mer
  • ½ cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de noix de muscade
  • 2 cuillères à soupe de racine de gingembre frais
*** Pour plus de nutrition et un repas équilibré, servez avec du riz brun et des légumes verts cuits à la vapeur comme la bette à carde, le chou frisé ou le brocoli et garnissez de graines de citrouille ou de persil pour plus de texture et de couleur ! Instructions Dans une grande marmite, faire revenir les oignons dans l'huile de caméline à feu moyen jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajouter le bouillon, les carottes, la courge ou les patates douces, les pommes et le sel, le poivre, la muscade et le gingembre. Porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter 30 minutes. Prenez 2 louches de légumes et 1 louche de bouillon et mélangez dans un mélangeur ou un robot culinaire jusqu'à consistance lisse ou vous pouvez réduire en purée le pot entier. Remettre dans la marmite et mélanger avant de servir.

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