Pâtes aux tomates et au basilic avec salade verte

C'est la recette de l'apparition d'Elysia dans Daytime Ottawa le vendredi 17 avril.

Ingrédients:

  • 1 tasse de tomates cerises, coupées en deux
  • 1 tasse de tomates concassées, petite boîte
  • 4 gousses d'ail, hachées
  • 2 échalotes, coupées en dés
  • 3 cuillères à soupe d'huile de caméline Three Farmers
  • ¼ tasse de vin rouge
  • 1 bouquet de basilic frais
  • 1 petit bouquet d'origan frais
  • sel et poivre
  • Parmesan Reggiano (petit morceau à râper)
  • 3 tasses de pâtes linguini au riz sauvage
Dans une casserole, chauffer l'huile de caméline à feu moyen/élevé et faire revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Ajouter les tomates cerises et l'ail. Cuire jusqu'à ce que les tomates soient tendres, ajouter le vin rouge et déglacer la poêle. Cuire 2 min pour atténuer le goût alcoolisé du vin. Ajouter les tomates concassées et les herbes ciselées. Laisser mijoter la sauce à feu moyen jusqu'à ce que les saveurs se soient combinées et que la consistance ressemble à un ragoût. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Pendant ce temps, porter une casserole d'eau à ébullition et faire cuire les pâtes de riz sauvage (ou les pâtes de votre choix) selon les instructions sur l'emballage. Filtrer et incorporer à la sauce. Servir avec du parmesan fraîchement râpé.

Ingrédients de la salade :

  • légumes verts et pousses de printemps frais
  • vinaigre balsamique
  • 1 citron frais, entier
Dans un bol, mélangez vos légumes de saison préférés. Arroser d'huile de caméline, de vinaigre balsamique et d'un filet de citron frais. Mélanger quelques pois chiches rôtis Three Farmers et assaisonner avec du sel et du poivre.
Servir avec une baguette.


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