Récolte Bortsch Betterave

Par Elysia Vandenhurk

Ingrédients

Pour 6 à 8 personnes

  • 3 grosses betteraves, pelées et râpées
  • 4 cuillères à soupe d'huile de caméline Three Farmers
  • 4 tasses de bouillon de poulet ou de légumes
  • 6 tasses d'eau
  • 3 pommes de terre moyennes, pelées et coupées en petits dés
  • 2 grosses carottes, pelées et tranchées finement
  • 4 grosses branches de céleri, hachées
  • 1 poivron rouge, coupé en petits dés
  • 1 oignon blanc moyen, coupé en petits dés
  • 2 grosses gousses d'ail
  • 4 cuillères à soupe de sauce tomate ou de ketchup
  • 2 tasses de pois chiches, cuits ou en conserve
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 4 cuillères à soupe d'aneth frais haché
  • Sel et poivre concassé, au goût

Instructions

  • Épluchez, râpez et/ou tranchez tous les légumes.
  • Chauffer l'huile de caméline dans une grande marmite à soupe à feu moyen/vif. Ajouter les betteraves et faire revenir 10 minutes, jusqu'à ce que les betteraves soient ramollies.
  • Ajouter 4 tasses de bouillon et 6 tasses d'eau. Ajouter les pommes de terre tranchées et les carottes tranchées, puis cuire pendant 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  • Pendant la cuisson des pommes de terre, chauffer une grande poêle à feu moyen/élevé et ajouter 2 cuillères à soupe d'huile. Faire sauter l'oignon haché, le céleri, le poivron et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient ramollis et légèrement dorés. Incorporer la sauce tomate ou le ketchup et transférer dans la marmite.
  • Lorsque les pommes de terre et les carottes atteignent la douceur désirée, ajoutez les haricots, les feuilles de laurier, le vinaigre de cidre et l'aneth. Laisser mijoter 2 à 3 minutes supplémentaires et assaisonner de sel et de poivre.
  • Garnir et servir avec de la crème sure et des pois chiches croquants Three Farmers!

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