Baguettes de thon fondantes

Baguettes de thon fondantes Baguettes de thon fondantes Une version durable de fruits de mer et cultivée au Canada du bon vieux stand de Tuna Melt que maman faisait! *** Préchauffer le four à 350°F Ingrédients (donne 2 fondants de thon à face ouverte)
  • 1 boîte de thon Ned Bell's égoutté. Vendu à The Fish Counter , Vancouver
  • ½ baguette française
  • ¼ tasse de gruyère vieilli en cave râpé
  • ¼ tasse Alpindon râpé (BC, fromage Kootenays) OU Fromage Suisse
  • ½ pomme Granny Smith, coupée en dés
  • 1 cuillère à soupe de câpres en pot, hachées assez finement
  • 1 brin d'aneth frais
Aïoli:
  • 1 œuf large
  • 1/2 tasse d'huile de caméline originale Three Farmers
  • 1 gousse d'ail
  • 2 brins d'aneth frais moyens, équeutés
  • 1 cuillère à table de jus de citron
  • Sel et poivre au goût
Méthode Pour réaliser votre aïoli pour la salade de thon : Mélanger l'œuf, l'ail et l'aneth dans un robot culinaire jusqu'à ce qu'ils soient combinés. Avec le processeur à feu moyen, versez l'huile de caméline très lentement et ajoutez votre sel et poivre au goût. Une fois que vous avez une émulsion lisse, retirez du processeur et incorporez doucement le jus de citron. ** Vous pouvez aussi le faire sans robot culinaire dans un bol en métal avec un fouet, il faut juste un peu plus d'huile de coude ! Réservez 1-2 cuillères à soupe d'aïoli et mélangez le reste avec le thon de Ned. Ajoutez votre pomme et vos câpres, mélangez bien. Couper la baguette en deux dans le sens de la longueur pour avoir 2 morceaux ouverts. Étendre l'aïoli réservé sur les deux moitiés et répartir également la salade de thon sur chacune. Garnir de Gruyère Cave Aged et Alpindon (ou Suisse) râpés, assaisonner de poivre frais concassé. Les déposer sur une plaque à pâtisserie et cuire au four à 350 °F sur la grille du milieu pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que les bords de la baguette soient dorés. ***Ce sandwich ouvert se marie à merveille avec des bières belges comme la Chimay ou la Leffe ! Pour plus d'informations sur Chefs for Oceans et la balade de Ned Bell à travers le Canada, cliquez sur le lien ci-dessous pour regarder cette vidéo alors que Ned explique son voyage à venir et les raisons derrière tout cela. http://youtu.be/E2-lBFTxu08

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