Muffins aux bleuets à grains entiers

Ingrédients - Sec
  • 1 ¼ tasse de farine de grains entiers
  • 1 tasse de flocons d'avoine
  • ¼ tasse de lin moulu
  • ¼ tasse de pacanes grillées
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • ½ cuillère à café de sel de mer
Ingrédients - Humide
  • 1 tasse de yogourt grec nature
  • 4 cuillères à soupe d'huile de caméline Three Farmers
  • 1 cuillère à soupe de zeste d'orange
  • ¼ tasse de jus d'orange
  • 1 œuf large
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 2 tasses de baies fraîches ou surgelées (les myrtilles ou les framboises fonctionnent mieux)
Préchauffer le four à 375F. Au robot culinaire, broyer ensemble la farine, l'avoine, le lin, les pacanes, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Dans un autre bol, fouetter ensemble le yogourt, le sucre, l'huile de caméline, le jus et le zeste d'orange, l'œuf et la vanille. Ajouter le mélange de farine au mélange humide et remuer. Ne pas trop mélanger. Incorporez les baies. Répartir uniformément la pâte dans des moules à muffins tapissés de moules en papier sulfurisé. Cuire environ 20-25 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

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