Gnocchis de potiron à l'huile de caméline à l'ail et à la sauge

par Heather Deck, RD , BSc AHN

Ingrédients

  • 1 ½ tasse de farine tout usage
  • 1 grosse pomme de terre Russet, pelée et coupée en gros morceaux
  • 1 tasse de purée de citrouille (fraîche ou en conserve)
  • 4 cuillères à soupe d'huile de caméline Three Farmers
  • 20 feuilles de sauge fraîches
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à café de poivre noir
  • 1 cuillère à café de sel

Instructions

  • Placer les pommes de terre dans une casserole moyenne avec suffisamment d'eau pour couvrir les pommes de terre et porter à ébullition. Baisser la température et continuer à mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Une fois les pommes de terre bien cuites, réserver ½ tasse de liquide de cuisson et égoutter le reste. Réserver les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient refroidies à température ambiante.
  • Une fois les pommes de terre refroidies, écrasez-les jusqu'à ce qu'elles soient lisses. Cela peut être fait avec un pilon à main, un mélangeur à main ou un robot culinaire. Il est important de s'assurer qu'il n'y a pas de grumeaux.
  • Lorsque les pommes de terre sont lisses, ajouter le mélange de citrouille et le sel et mélanger.
  • Sur un plan de travail propre et légèrement fariné, placez le mélange de purée de pommes de terre et de citrouille et tamisez le reste de la farine sur le mélange de pommes de terre.
  • Commencez à mélanger le mélange jusqu'à ce qu'une pâte lisse se forme. Si la pâte est trop humide, ajoutez plus de farine par incréments de 1 cuillère à soupe et si la pâte est trop sèche, ajoutez le liquide de pomme de terre réservé par incréments de 1 cuillère à soupe jusqu'à ce que vous atteigniez la consistance désirée.
  • Une fois que vous avez atteint la consistance désirée, coupez la pâte en ¼ de morceaux et commencez à rouler chaque ¼ en une corde de ½" d'épaisseur sur une surface farinée. À l'aide d'un couteau bien aiguisé, coupez la corde en petits morceaux de la taille de votre ongle du pouce. Si vous remarquez que la pâte colle au couteau, saupoudrez le couteau de farine.
  • Porter une grande casserole d'eau à ébullition.
  • Préparez la sauce en faisant chauffer une poêle à feu moyen. Ajouter l'huile de caméline Three Farmers. Une fois l'huile chauffée, ajoutez l'ail haché et les feuilles de sauge et faites cuire pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce que vous puissiez sentir l'ail et la sauge. Retirer du feu.
  • Une fois que l'eau bout, ajouter le sel. Ajouter les gnocchis en veillant à ce qu'ils ne collent pas les uns aux autres. Vous saurez que les gnocchis sont cuits lorsqu'ils commencent à flotter vers le haut de la casserole.
  • À l'aide d'une écumoire, placez les gnocchis cuits dans la poêle avec l'ail et l'huile de sauge. Remettre sur feu moyen et cuire jusqu'à ce que les gnocchis soient croustillants. Ajouter le poivre noir et servir.

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