What does 'Farm to Fork' mean?

Farm to Fork is a movement focused on connecting consumers with all stages of food production - from growing, to harvesting to processing to consuming. At Three Farmers, we strive to provide this personal connection between our farmers and our customers by implementing traceability. Rather than just making a claim on the label, we want to show our customers where their food came from and what the process was in creating it. We want everyone to take a front row seat in the creation of their food and be able to reach us with the questions that they have about its production. That’s why we have made it possible to simply enter your product code and find out exactly who made your Three Farmers product and where.

Garniture de lentilles croquantes à l'ail et aux herbes 140g Three Farmers Traceability Saskatchewan Map Garniture de lentilles croquantes à l'ail et aux herbes 140g

Garniture de lentilles croquantes à l'ail et aux herbes 140g

Inspirations de décorations...

Les garnitures de lentilles à base de plantes sont un excellent moyen d'ajouter des protéines et des fibres à vos repas. Nos lentilles rôties aux assaisonnements savoureux ajoutent du croquant et des saveurs audacieuses non seulement aux salades, mais aussi aux soupes, ragoûts, bols et bien plus encore.

Essayez ce délicieux Recette de salade de pâtes au citron et à l'ail garnie de garniture de lentilles croquantes à l'ail et aux herbes.

Saviez-vous? 

Le Canada est le principal producteur et exportateur de lentilles, la majeure partie de la production ayant lieu ici même en Saskatchewan. Le monde des lentilles est diversifié et de nombreuses variétés sont cultivées. Nous utilisons des lentilles vertes dans nos collations, l'une des deux variétés courantes cultivées en Saskatchewan : l'autre étant les lentilles rouges. 

Comment ils sont cultivés...

À partir du mois de mai, nos lentilles sont cultivées en association avec nos camélines et nos pois verts, le trio parfait travaillant en synergie. Les lentilles et les pois fixent l'azote du sol, ce dont la caméline a beaucoup besoin pour une croissance optimale. Cela réduit également le besoin de compléter les cultures avec des engrais azotés. Les lentilles ont la même saison de croissance que la caméline, bien que plus courte que les pois chiches de 20 jours. Ceci est important car la caméline et les lentilles doivent être récoltées en même temps, qui tombe généralement vers la mi-août. Le climat de la Saskatchewan offre des conditions optimales pour la culture des lentilles, ce qui en fait une culture importante pour améliorer les rendements économiques des producteurs. 

 

Comment ils sont fabriqués...

Une fois récoltées et prêtes pour la production, les lentilles sont envoyées pour être nettoyées de toutes gousses, roches, saletés, mauvaises herbes et autres matières étrangères avant d'être acheminées vers notre installation de qualité alimentaire à Keeler, en Saskatchewan. Le processus de torréfaction est similaire à la façon dont nous rôtissons nos pois chiches et nos pois verts, en utilisant des torréfacteurs et des équipements de taille industrielle pour une production à grande échelle. Nous choisissons de rôtir nos lentilles à sec, créant ainsi des poches d'air qui donnent un croquant aérien et audacieux. Cela garantit également que l’intégrité nutritionnelle de chaque ingrédient reste intacte, créant ainsi le produit le plus délicieux et de la plus haute qualité possible. 

Enfin, nous emballons nos lentilles rôties à Regina, en Saskatchewan, et les préparons pour la distribution. La machine d'emballage utilisée peut pomper un grand volume de colis par jour et une fois emballés, ils sont expédiés et prêts à être mis en rayon dans les magasins ! 

Nous sommes fiers de fournir des produits cultivés localement, bons au goût et bons pour vous. Merci d'avoir pris le temps de retracer le parcours des Lentilles Grillées de nos fermes jusqu'à votre table. 

FAIT : Avec plus de 80 % de notre approvisionnement exporté partout dans le monde, le Canada est l’un des plus grands exportateurs de légumineuses. Les légumineuses à grains comme les haricots, les pois, les lentilles et les pois chiches font toutes partie de la grande famille canadienne des légumineuses ! 

Three Farmers Traceability Saskatchewan Map Garniture de lentilles croquantes à l'ail et aux herbes 140g