What does 'Farm to Fork' mean?

Farm to Fork is a movement focused on connecting consumers with all stages of food production - from growing, to harvesting to processing to consuming. At Three Farmers, we strive to provide this personal connection between our farmers and our customers by implementing traceability. Rather than just making a claim on the label, we want to show our customers where their food came from and what the process was in creating it. We want everyone to take a front row seat in the creation of their food and be able to reach us with the questions that they have about its production. That’s why we have made it possible to simply enter your product code and find out exactly who made your Three Farmers product and where.

Jalapeno Lime Fèves 140g Three Farmers Traceability Saskatchewan Map

Jalapeno Lime Fèves 140g

Saviez-vous?

Les fèves, également connues sous le nom de féveroles ou fèves, ne sont pas nouvelles dans l'Ouest canadien. La production commerciale a commencé en 1972, le Manitoba prenant la tête de la production de ces haricots magiques. Les fèves cultivées au Canada, provenant de nos délicieuses gammes de collations, sont uniques par rapport aux variétés que vous pouvez voir dans d'autres collations/aliments. Actuellement, la Chine est le plus grand producteur de fèves, suivie par l'Australie, mais nos variétés de l'Ouest canadien sont uniques dans leur forme - plus en forme de fèves d'edamame que les très larges et grandes alternatives importées - et assez noisetées et amusantes en termes de saveur, de croquant et de couleur. Et n'oublions pas de célébrer l'évidence... ils sont cultivés dans nos provinces des Prairies par nos agriculteurs canadiens qui travaillent dur !

Comment ils ont grandi...

Les fèves sont une culture merveilleuse, car elles constituent le fixateur d'azote le plus efficace parmi les légumineuses cultivées dans l'Ouest canadien. Ils peuvent fixer (rajouter de l'azote au sol) plus de 90 % de leurs propres besoins en azote, ce qui signifie une meilleure santé du sol pour la récolte de l'année suivante.

Les fèves peuvent être semées très tôt au printemps, ce qui permet aux agriculteurs de répartir la charge de travail pendant le semis. Les semis sont capables de résister à des températures aussi basses que -3 degrés Celsius. Ils préfèrent également un peu d'humidité, contrairement à nos autres légumineuses de notre portefeuille, et s'adaptent mieux aux zones agricoles humides de la Saskatchewan et du Manitoba. Les fèves mûrissent en 110 à 130 jours et à mesure qu'elles mûrissent, les feuilles inférieures s'assombrissent et tombent, et les gousses inférieures sèchent du bas vers le haut de la plante. Chaque gousse contient trois à quatre graines. Généralement, vers la dernière semaine d’août, les fèves sont prêtes à être récoltées.

Comment ils sont fabriqués...

Une fois récoltées dans notre ferme partenaire, Prairie Fava, les fèves sont envoyées pour être nettoyées de toutes les gousses, roches, saletés, mauvaises herbes et autres matières étrangères, puis acheminées vers notre installation de qualité alimentaire à Keeler, en Saskatchewan. Le processus de torréfaction est similaire à la façon dont nous rôtissons toutes nos collations à base de légumineuses, en utilisant nos torréfacteurs et nos équipements sur mesure. Nous choisissons de rôtir à sec (ne jamais frire !) nos fèves : créant des poches d'air qui se traduisent par un croquant aéré et audacieux. Cela permet non seulement de maintenir l’intégrité nutritionnelle de chaque ingrédient, mais également de créer le produit le plus délicieux et de la plus haute qualité possible.

Ensuite, nous prenons nos délicieuses formulations d’assaisonnement et enrobons les fèves fraîchement torréfiées. Ceux-ci sont ensuite envoyés pour être emballés, mis en boîte et stockés pour distribution – Prêts pour nos incroyables clients !

Nous sommes fiers de fournir des produits cultivés au Canada qui ont bon goût et qui sont bons pour vous. Merci d'avoir pris le temps de retracer le parcours de vos fèves torréfiées depuis nos fermes jusqu'à votre table.

FAIT : Malgré leur taille relativement petite, les fèves contiennent une quantité incroyable de nutriments. En plus d'être une source élevée de protéines végétales et de fibres, les fèves contiennent de la vitamine K, de la vitamine B6, du zinc, du cuivre, du fer, du magnésium et plus encore.
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