L'huile de caméline à son point de basculement - La super huile culinaire du Canada atteint un attrait généralisé en tant qu'aliment de base dans les cuisines et les restaurants à travers le pays.
21 janvier 2015 : Saskatoon, SK - L'huile de caméline a officiellement atteint son point de basculement et son attrait de masse, n'étant plus le secret le mieux gardé de l'huile alors que la nouvelle de ses incroyables bienfaits pour la santé et de son bon goût se répand comme une traînée de poudre. Il a déjà été désigné comme l'une des principales
tendances santé 2015 par l'Association canadienne des aliments de santé, qui est la plus grande association commerciale du pays pour l'industrie de la santé naturelle. Pas seulement sur les étagères des magasins de santé, l'huile de caméline fait son apparition dans certains des plus grands magasins au Canada et a même trouvé sa place dans la formule des
produits capillaires. Cette super huile a atteint un attrait de masse et c'est maintenant un nom familier.
Three Farmers Products, une entreprise basée en Saskatchewan, sont les experts qui ont introduit la cameline pour la première fois au Canada et croient que le public est réceptif à cette nouvelle huile pour plusieurs raisons. Les consommateurs sont toujours à la recherche de produits sains qu'ils peuvent utiliser avec plaisir et l'huile de cameline est riche en oméga 3 sains pour le cœur et une source de vitamine E. L'industrie alimentaire a également constaté une augmentation de la demande d'en savoir plus sur le chemin parcouru par nos aliments de la ferme à la fourchette.
L'huile de caméline Three Farmers est naturellement transformée et avec une fonction de traçabilité unique, une bouteille de leur huile peut être retracée jusqu'à l'agriculteur et le champ dans lequel elle a été cultivée. La caméline est extrêmement polyvalente et son point de fumée élevé et son goût frais en font la seule huile nécessaire dans le garde-manger du cuisinier de tous les jours. Il peut être utilisé dans les sautés et les rôtissages ainsi que dans les vinaigrettes et les marinades. Comme le dit Natasha Vandenhurk, PDG de Three Farmers, « Les clients nous disent tout le temps qu'ils aiment notre huile de caméline et qu'ils n'ont plus besoin d'acheter trois types d'huile de cuisson différents, car la caméline est devenue l'huile de choix dans leur cuisine. Nous aimons le fait qu'il ait éliminé cette confusion frustrante d'huile ! »
Non seulement l'huile de cameline est largement utilisée dans les cuisines domestiques, mais aussi par de nombreux chefs bien connus dans leurs propres restaurants. Le chef Ned Bell de
l'hôtel Four Seasons de Vancouver utilise de l'huile de caméline dans sa cuisine et Dale McKay, premier gagnant du Top Chef au Canada, d'
Ayden Kitchen & Bar, en est un fan. L'huile de caméline apparaît dans les recettes de
Smak à Vancouver et dans la cuisine
du chef Jonathan Thauberger au Crave Kitchen & Wine Bar à Regina. Tout comme les cuisiniers à la maison qui l'ont adopté, ces chefs primés trouvent que la polyvalence et le goût de l'huile de caméline sont inégalés et que le produit a des racines canadiennes.
Les nombreuses caractéristiques et avantages de l'huile de caméline parlent d'eux-mêmes et sont ce qui l'a poussée à ne plus être qu'une huile de spécialité et à être utilisée par le grand public. Procurez-vous une bouteille d'
huile de caméline Three Farmers et rejoignez l'engouement pour la caméline pour voir par vous-même pourquoi il s'agit d'une tendance santé durable.