Coup de projecteur sur le chef : Mike McKeown, Prairie Harvest

Mike McKeown du Prairie Harvest Café à Saskatoon, Sask.

Chez Three Farmers, nous sommes toujours à la recherche d'entreprises de l'industrie alimentaire qui font les choses un peu différemment et qui sont fidèles à certains des mêmes idéaux que nous. Notre concentration sur le naturel, le durable et la traçabilité est primordiale pour nous aider à établir des relations avec nos clients finaux et à leur fournir des produits qu'ils aiment, apprécient et auxquels ils font confiance. Le chef Mike McKeown du Prairie Harvest Café à Saskatoon, en Saskatchewan, fait de même. Chez Prairie Harvest, les clients se régalent de certains des meilleurs plats de la Saskatchewan, des perogies au poisson local en passant par les gnocchis fraîchement préparés - McKeown assure la cohérence et surtout la fraîcheur de tout ce qu'il sert. Prairie Harvest Café est un jeune restaurant qui n'a ouvert ses portes à Saskatoon qu'en novembre 2011, mais depuis son ouverture, il a attiré une clientèle locale fidèle et a généré beaucoup de buzz. Plus récemment, McKeown a été présenté sur Food Network's, You Gotta Eat Here - mettant en évidence certains éléments clés du menu comme le turducken burger. Le restaurant a également été nommé l'un des 50 meilleurs restaurants au Canada par vacay.ca et est classé parmi les 3 meilleurs restaurants de Saskatoon sur TripAdvisor . Le menu changeant de Prairie Harvest témoigne de leur engagement à garder les choses locales et saisonnières. Vous pouvez souvent trouver McKeown ou son personnel au Saskatoon Farmers Market local achetant les tomates les plus fraîches, les viandes locales et bien sûr, l'huile locale. Selon McKeown, « nous utilisons l'huile de cameline Three Farmers tous les jours ! » Le personnel du Prairie Harvest Café utilise si souvent l'huile de caméline qu'il l'achète en vrac et se la fait livrer fréquemment. McKeown pense également que la philosophie consistant à "utiliser des aliments locaux" est souvent surutilisée et que de nombreux restaurants le revendiquent, mais ne la respectent pas pleinement. La raison pour laquelle McKeown a adopté l'huile de caméline Three Farmers dans son restaurant et l'a souvent présentée dans ses plats était de montrer son engagement envers le local. Après tout, ce n'est pas souvent que vous verriez des oliviers cultivés au Canada. "La saveur de l'huile de caméline aide à renforcer la saveur fraîche globale d'un plat. Cela complète beaucoup de nos plats de menu et nous expérimentons maintenant l'utilisation d'une partie de l'huile aromatisée dans certaines de nos salades d'été. Si vous êtes à Saskatoon ou prévoyez de visiter la région de Saskatoon, n'oubliez pas de faire un voyage au Prairie Harvest Café et de voir comment ce grand chef utilise notre huile de cameline naturelle, traçable et durable, après tout, la bonne bouffe commence avec l'huile. Voici l'une des recettes vedettes de McKeown avec de l'huile de caméline Three Farmers :

Pesto végétalien à la cameline et aux pousses de pois

  • 1 tasse de pousses de pois
  • 1/2 tasse de basilic frais
  • 4 gousses d'ail grillées
  • 2 cuillères à table de coeurs de chanvre décortiqués
  • huile de cameline
  • sel et poivre
  1. placer les pousses de pois, le basilic, l'ail et les cœurs de chanvre dans le mélange du robot culinaire jusqu'à consistance lisse tout en arrosant l'huile de caméline une fois qu'elle a atteint la consistance désirée
  2. Assaisonnez avec du sel et du poivre puis servez
  3. se marie bien avec des pâtes, du poisson ou essayez de le mélanger à du houmous

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