What does 'Farm to Fork' mean?

Farm to Fork is a movement focused on connecting consumers with all stages of food production - from growing, to harvesting to processing to consuming. At Three Farmers, we strive to provide this personal connection between our farmers and our customers by implementing traceability. Rather than just making a claim on the label, we want to show our customers where their food came from and what the process was in creating it. We want everyone to take a front row seat in the creation of their food and be able to reach us with the questions that they have about its production. That’s why we have made it possible to simply enter your product code and find out exactly who made your Three Farmers product and where.

Pois chiches au chocolat noir 100g Three Farmers Traceability Saskatchewan Map

Pois chiches au chocolat noir 100g

Saviez-vous?

Toutes les provinces des Prairies du Canada ont le sol et le climat adéquats pour cultiver des produits à base de légumineuses, mais ici même en Saskatchewan, nous cultivons plus de 80 % de tous les pois chiches cultivés au Canada! Pour vous donner une idée de ce que cela représente réellement, en 2020 seulement, le Canada a exporté 6,7 millions de tonnes de légumineuses d'une valeur de plus de 4,5 milliards de dollars !

Comment ils ont grandi...

Vos pois chiches ont été semés en mai et récoltés en août ! Le moment est très important lors de la récolte des pois chiches, car une culture trop mûre peut entraîner une diminution du rendement, tandis que la récolte d'une culture trop jeune peut entraîner une augmentation des risques de graines vertes dans la culture qui produit une qualité inférieure.

Les pois chiches sont généralement coupés droits, ce qui signifie qu'ils ne sont pas andainés avant d'être combinés. En savoir plus sur notre blog sur certains des défis de l'agriculture et sur la façon dont nous, chez Three Farmers, les abordons de manière responsable et durable.

Comment sont-ils fabriqués...

Lorsqu'il s'agit de récolter nos pois chiches, nos agriculteurs sont des experts pour s'assurer que le moment est venu de les faire sortir du champ pour obtenir cette récolte à haut rendement et de qualité. Une fois qu'ils sont récoltés et prêts pour la production, nous commençons par rôtir nos pois chiches comme vous le feriez à la maison. Sauf que nous le faisons à une échelle beaucoup plus grande dans notre usine de qualité alimentaire à Keeler, SK.

Les pois chiches frits ou rôtis à l'huile peuvent avoir une texture crayeuse, alors nous rôtissons nos pois chiches à sec; créant des poches d'air dans le pois chiche qui se traduisent par ce craquement léger et aéré. Et tandis que la plupart des collations utilisent une huile raffinée ou extraite chimiquement pour mélanger l'assaisonnement sur leurs produits, notre huile de caméline est utilisée comme agent liant, ce qui ajoute aux bienfaits pour la santé de cette collation savoureuse !

Ensuite, les pois chiches fraîchement torréfiés sont expédiés à une chocolaterie, CFX, à St. Davids, Ontario, Canada - en plein cœur de la région viticole de Niagara-On-The-Lake. Chez CFX, en utilisant des techniques artisanales de moulage et de moulage du chocolat avec les meilleures fèves de cacao, les pois chiches rôtis sont fabriqués en petits lots pour combiner le croquant irrésistible avec la richesse décadente du chocolat noir.

Enfin, nous emballons nos décadents pois chiches rôtis au chocolat noir et les préparons pour la distribution dans une entreprise locale basée à Regina. De Regina, nos pois chiches rôtis au chocolat noir sont ensuite expédiés et prêts pour les étagères des magasins partout au Canada !

Pour de superbes images des coulisses de nos pois chiches en production et l'histoire de nos pois chiches rôtis, visitez notre blog !

Nous sommes fiers de fournir des produits cultivés localement qui ont bon goût et qui sont bons pour vous. Merci d'avoir pris le temps de retracer le parcours de vos pois chiches rôtis de nos fermes à votre table.

FAIT : Les légumineuses telles que les pois chiches ont une empreinte hydrique extrêmement faible. Ils poussent dans l'agriculture des terres arides et utilisent très peu d'eau par rapport aux cultures traditionnelles telles que le blé.
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