Trois façons de découvrir avec de la nourriture

Mars est le Mois de la nutrition et cette année, je suis ravie de faire partie de la campagne du Mois de la nutrition des Diététistes du Canada. Nous célébrons le Mois de la nutrition 2019 en aidant les Canadiens à libérer le potentiel des aliments pour nous alimenter, découvrir, prévenir, guérir et nous rassembler. Les diététistes sont une ressource clé pour libérer le potentiel de la nourriture et travailleront avec vous pour comprendre et apprécier la nourriture tout en tenant compte de vos objectifs, besoins et défis individuels. Nous sommes passionnés par le potentiel de la nourriture pour améliorer la vie et améliorer la santé et nous aimons partager cette passion avec les autres. Lorsque vous travaillez avec une diététiste, vous êtes assuré de recevoir des conseils fiables et à jour qui vont au-delà des modes et des gadgets actuels. Dans cet article, je me concentrerai sur la libération du potentiel de la nourriture, car je pense qu'il existe toujours de nouvelles façons d'apprendre et de découvrir lorsque l'on travaille avec de la nourriture.

Ce qui est merveilleux avec la nourriture, c'est qu'il y a toujours de nouvelles façons de découvrir, peu importe votre âge ou votre niveau d'expérience. Que vous soyez un vétéran de la cuisine qui concocte des chefs-d'œuvre culinaires depuis des années ou que vous soyez un enfant utilisant le grille-pain pour la première fois, il y aura toujours de nouvelles découvertes culinaires en magasin. Voici 3 conseils pour vous aider à découvrir avec de la nourriture :

  1. Sortez de votre zone de confort - Essayez cet ingrédient mystérieux !

Vous vous promenez dans l'allée de l'épicerie et vous passez devant un objet inconnu. Vous ne savez pas trop s'il s'agit d'un légume, d'un fruit, si vous devez le faire cuire ou le manger cru. C'est l'occasion idéale d'apprendre quelque chose de nouveau ! Essayez de sortir de votre zone de confort et essayez cet ingrédient mystérieux. Si vous ne savez pas comment préparer un ingrédient, Internet est un excellent outil pour trouver des trucs et astuces sur la préparation des aliments. Vous pouvez également trouver des commentaires utiles de personnes qui ont eu des tentatives réussies et des tentatives moins réussies pour préparer un ingrédient. La pire chose qui puisse arriver est que vous n'aimiez pas le résultat final et que vous puissiez vérifier un ingrédient mystérieux de votre liste d'ingrédients à essayer. Dans le meilleur des cas, vous apprécierez le produit fini et vous avez un nouvel ingrédient à intégrer à votre répertoire culinaire.

  1. Découvrez d'où vient votre nourriture

D'où tirez-vous votre nourriture? Achetez-vous à l'épicerie, achetez-vous sur un marché local ou avez-vous récolté des ingrédients dans votre propre jardin ? Cela peut être une expérience très révélatrice d'apprendre d'où vient votre nourriture et le processus impliqué pour acheminer votre nourriture du champ à votre assiette. L'une des façons dont vous pouvez en apprendre davantage sur ce processus est de visiter un marché de producteurs locaux et de vous connecter avec les agriculteurs. De nombreux agriculteurs sont heureux de discuter de leurs pratiques agricoles avec leurs clients, et certains peuvent même vous permettre de visiter leur ferme pour voir le processus de près. Une autre option consiste à participer à un jardin communautaire ou à planter votre propre jardin. Les deux options offrent l'occasion d'apprendre et d'apprécier le travail nécessaire à la production de vos aliments frais préférés.

  1. En savoir plus sur les différentes cuisines culturelles

Consommer de la nourriture est une pratique courante chez les gens du monde entier. Cependant, les méthodes de préparation et de consommation des aliments varient d'une culture à l'autre. La nourriture est une partie importante de la culture car elle est souvent utilisée pour exprimer l'identité d'une culture. La nourriture est également utilisée pour rassembler les gens et est souvent un aliment de base pour de nombreuses célébrations et rassemblements culturels. Libérez le potentiel de la nourriture pour découvrir de nouvelles cuisines culturelles. Vous pouvez le faire en visitant des restaurants locaux qui se concentrent sur les cuisines traditionnelles, cela vous donnera l'occasion d'essayer des plats traditionnels sans avoir à apprendre les bonnes méthodes de préparation. Si vous souhaitez apprendre à préparer différents plats culturels, essayez de parler avec des amis et des collègues pour avoir un aperçu de leurs cuisines culturelles et des plats traditionnels avec lesquels ils ont grandi. C'est toujours amusant de partager ses expériences culinaires avec des amis.

Voici quelques exemples de façons dont vous pouvez libérer le potentiel de la nourriture. Cependant, il existe de nombreuses autres façons que vous pouvez découvrir avec de la nourriture. La nourriture est une partie importante de notre vie quotidienne et est unique, tout comme chacun de nous en tant qu'individu. Les mêmes qualités distinctives et caractéristiques s'appliquent à l'abondance d'aliments produits dans le monde. En découvrant ces différents aliments, vous fournirez non seulement une variété de nutriments à votre corps, mais vous développerez une plus grande appréciation de votre nourriture et de sa provenance.

Heather Deck BScAHN, RD


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