Une version riche en nutriments du dal indien traditionnel

Voici une autre création de cuisine nutritive de la diététiste de Three Farmers, Heather Deck PDt(c).

Ingrédients

  • 1 ½ tasse de lentilles rouges fendues, rincées
  • 3 tasses de bouillon de légumes
  • ½ tasse de lait de coco
  • 1 carotte, en cubes
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 2 tasses d'épinards frais
  • 3 cuillères à soupe d'huile de caméline originale Three Farmers
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • ½ cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • ½ cuillère à café de cannelle
  • 2 cuillères à soupe. Gingembre fraîchement râpé
  • 2 cuillères à soupe. Pâte de Curry Vert*
  • Jus de 1 citron

instructions

  1. Dans une grande casserole à feu moyen, faire revenir l'ail et les oignons dans l'huile de caméline originale Three Farmers.
  2. Lorsque les oignons sont devenus transparents, ajouter les lentilles, les carottes, le gingembre, les épices et l'eau. Porter à ébullition les lentilles et l'eau et cuire à découvert pendant 10 minutes en remuant fréquemment pour éviter que les lentilles ne brûlent.
  3. Ajouter le lait de coco, le jus de citron et les épinards dans la casserole et laisser mijoter jusqu'à ce que les épinards soient complètement flétris.
  4. Servir seul avec du pain naan pour tremper ou sur du riz basmati à grains entiers.

*Ajoutez de la pâte de curry supplémentaire si vous souhaitez un Dal plus épicé.

Les restes de Dal constituent un déjeuner rapide et délicieux pour le lendemain!


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