Salade César grillée avec vinaigrette maison et poulet épicé
Ingrédients de la salade (la vinaigrette donne environ ¾ de tasse)
½ tasse d'huile de caméline Three Farmers
1 petit oeuf
1 cuillère à soupe de moutarde de dijon
3 gousses d'ail, pelées
1/2 tasse de parmesan frais râpé
3 filets d'anchois
3 cuillères à soupe de jus de citron frais
2 cuillères à café de sauce Worcestershire
2-3 têtes de laitue romaine, coupées en deux
½ tasse de pois chiches rôtis au balsamique et au poivre concassé Three Farmers.
Ingrédients du poulet
6 cuisses, cuisses ou poitrines de poulet
¼ tasse d'ail rôti Three Farmers et d'huile de caméline au piment
\4 cuillères à soupe de sirop d'érable ou de sauce barbecue
REMARQUE : Cette marinade est également idéale pour les steaks ou les côtelettes de porc.
Instructions
Pour le poulet : verser l'ail rôti et l'huile de caméline au piment sur le poulet dans un petit bol, un récipient ou un sac. Massez doucement l'huile dans le poulet pour répartir uniformément, puis réfrigérez pour faire mariner pendant 2 à 4 heures. Préchauffez le gril avant la cuisson et placez le poulet directement hors de l'huile sur le gril. Pendant que le poulet grille, badigeonnez-le toutes les 3 minutes avec un peu de sirop d'érable ou de sauce barbecue. Cela lui donnera un joli glaçage crouteux.
Pour la salade : Couper la romaine en deux, laisser le cœur dedans pour que les feuilles restent intactes. Badigeonnez les feuilles d'un filet d'huile de caméline et faites-les griller jusqu'à 3 minutes. Jusqu'à ce que les feuilles soient carbonisées et légèrement flétries.
Pour la vinaigrette : Mettre tous les ingrédients, sauf l'huile de caméline, dans un robot culinaire. Allumez et pulsez jusqu'à consistance lisse. Pendant que le robot culinaire est en marche, versez lentement l'huile dans la goulotte supérieure. Arroser lentement jusqu'à ce que toute l'huile ait été ajoutée. Veillez à ne pas verser trop rapidement ou vous casserez l'émulsification.
Couper les feuilles en bouchées dans un bol, mélanger avec la vinaigrette César (enrobage au choix), saupoudrer de pois chiches rôtis Three Farmers et garnir de parmesan. Servir.