Citron, ail, tahini, vinaigrette à l'aneth

Recette gracieuseté du chef Doug McNish . Cette vinaigrette est parfaite pour une belle salade légère de chou frisé mariné avec des graines de chanvre, des poivrons rouges, des raisins secs, des noix et des tomates séchées. Donne 1 1/4 tasse de vinaigrette Ingrédients
  • 1/2 tasse de tahini
  • 1/4 tasse de jus de citron fraîchement pressé
  • 3/4 tasse d'eau filtrée
  • 2 cuillères à soupe d'huile de caméline
  • 1 cuillère à soupe de tamari sans blé
  • 1 cuillère à café d'aneth sec
  • 1/4 cuillère à café de sel de mer fin
  • 1 gousse d'ail
Dans un mélangeur, mélanger le tahini, le jus de citron, l'eau, l'huile de caméline, le tamari, l'aneth, le sel et l'ail. Mélanger à vitesse maximale jusqu'à consistance lisse. Servir immédiatement ou couvrir et réfrigérer jusqu'à 5 jours. Remarques
  • remplacer l'aneth sec par 2 cuillères à soupe d'aneth frais
  • substituer une quantité égale de beurre de pépins de citrouille au tahini

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