Barres granola tendres et moelleuses aux lentilles

Recette complimentée par Heather Deck, diététiste de Three Farmers, RD.

Ingrédients:

  • 2 tasses de flocons d'avoine à cuisson rapide
  • 1 tasse de cassonade foncée
  • ¾ tasse de purée de lentilles*
  • ½ tasse d'huile de caméline originale Three Farmers
  • 1/3 tasse de céréales de son ressemblant à des granulés (All Bran Buds)
  • 1/3 tasse de petites lentilles croquantes légèrement salées Three Farmers
  • 1/3 tasse de noix de coco râpée non sucrée
  • 1 oeuf
  • ½ cuillère à café de vanille
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • ¼ pépites de chocolat noir

Instructions:

  1. Préchauffer le four à 350 degrés F
  2. Ajouter les flocons d'avoine, la cassonade, les céréales de son, les petites lentilles croquantes légèrement salées Three Farmers, la noix de coco râpée et la cannelle dans un bol moyen et mélanger.
  3. Dans un petit bol, ajouter la purée de lentilles, l'huile de caméline originale Three Farmers, l'œuf et la vanille et mélanger.
  4. Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs et mélanger jusqu'à ce que les ingrédients secs soient recouverts.
  5. Étalez le mélange dans un plat allant au four 9x13 et enfournez pour 30 minutes.
  6. Sortez le moule du four et versez dessus les pépites de chocolat noir. Remettre le moule au four pendant 2 minutes pour faire fondre le chocolat.
  7. Retirez les barres du four et étalez délicatement le chocolat fondu sur les barres.
  8. Facultatif – garnir les barres de noix de coco râpée pendant que le chocolat est encore chaud.
  9. Refroidir les barres, couper et servir. Conserver au réfrigérateur ou au congélateur.


Article précédent Article suivant

Laissez un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approvés avant d'être affichés