Essayez cette recette pour une touche saine à un favori traditionnel des fêtes de notre propre diététicienne Heather Deck PDt(c).
Ingrédients:
1 tasse de pois chiches rôtis légèrement salés Three Farmers
1 tasse de petites lentilles croquantes légèrement salées Three Farmers
10 à 12 tasses de maïs soufflé éclaté
1 tasse de beurre ou de margarine
1 ½ tasse de cassonade
½ tasse de sirop de maïs
½ cuillère à café de bicarbonate de soude
½ cuillère à café de crème de tartre
1 cuillère à café d'extrait de vanille
Instructions:
- Dans un grand bol, mélanger le maïs soufflé, les pois chiches grillés Three Farmers et les petites lentilles croustillantes.
- Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen.
- Ajouter la cassonade et le sirop de maïs. Tout en remuant continuellement, porter le mélange à ébullition.
- Gardez le mélange à ébullition pendant 5 minutes ou si vous avez un thermomètre à bonbons, jusqu'à ce que le mélange atteigne 249-253 degrés F.
- Retirer du feu et ajouter immédiatement le bicarbonate de soude et la crème de tartre en remuant.
- Incorporer l'extrait de vanille puis verser le mélange sur le maïs soufflé et les pois chiches rôtis et les petites lentilles croustillantes de Three Farmers.
- Remuez rapidement le mélange de caramel et de maïs soufflé pour vous assurer qu'il se répartit uniformément.
- Verser le mélange de maïs soufflé au caramel sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et laisser refroidir.