Pain aux courgettes

Cette recette est une recette parfaite pour utiliser une partie des courgettes que votre jardin a produites en masse cette année !

Ingrédients

  • ½ tasse d'huile de caméline Three Farmers
  • 2 gros oeufs
  • 1 tasse de cassonade
  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille
  • 1 ½ tasse de farine tout usage
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • ¼ cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 ½ tasse de courgettes grossièrement râpées
  • ¼ tasse de lait
  • ½ tasse de pépites de chocolat
  • ½ tasse de pacanes ou de noix grillées et broyées

Instructions

  1. Préchauffer le four à 350 F et tapisser un moule à pain 9x5, le fond et les côtés, de papier parchemin
  2. Fouetter l'huile de caméline, les œufs, le sucre et la vanille dans un grand bol.
  3. Dans un autre bol, tamiser la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Incorporer les courgettes pour les enrober de farine et incorporer au mélange humide jusqu'à homogénéité. Incorporer les pépites de chocolat et les noix de pécan/noix (le cas échéant) et gratter la pâte dans le moule préparé.
  4. Cuire le pain pendant 50 à 60 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Refroidir complètement le gâteau dans le moule jusqu'à ce qu'il devienne tranché.
  5. Le pain se conserve bien emballé jusqu'à 3 jours et peut être congelé jusqu'à 3 mois.

· Cette recette peut aussi être utilisée comme muffins*


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