Donne 2.5L
Ingrédients
4 tasses de purée de citrouille, non sucrée
3 grosses carottes, pelées et coupées en dés
2 cuillères à soupe d'huile de caméline Three Farmers
1 cuillère à soupe de gingembre frais, pelé et haché
2 gousses d'ail, pelées et hachées
1 brin de citronnelle fraîche, coupé et coupé en gros morceaux (pour faciliter le retrait après infusion)
2 échalotes, pelées et hachées
1 boîte de lait de coco
2 cuillères à café de clous de girofle
2 cc toutes épices
1 cuillère à café de noix de muscade
2L Bouillon de Légumes
Sel et poivre au goût
Petites lentilles croustillantes aux trois fermiers
Canneberges séchées et sucrées
Instructions
Dans une grande marmite, à feu moyen, faire revenir l'ail, le gingembre, l'échalote et la carotte en dés jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Incorporer la citrouille et les épices, puis ajouter le lait de coco et le bouillon de légumes. Ajouter les morceaux de citronnelle et porter la soupe à ébullition et laisser mijoter. Laisser mijoter 25 min pour infuser les ingrédients. Éteignez le feu et laissez reposer pendant 20 minutes supplémentaires pour infuser avant les prochaines étapes.
Ensuite, retirez les morceaux de citronnelle, puis réduisez la soupe en purée dans un Vitamix jusqu'à la texture désirée. Ajoutez plus d'eau ou de lait de coco si vous désirez une soupe plus fluide.
Pour servir : Verser la soupe dans votre bol préféré et garnir de petites lentilles croustillantes Three Farmers et de quelques canneberges séchées sucrées.