Falafel avec sauce au yogourt tahini

Cette recette délicieuse et facile de falafel riche en protéines est confiée à Carolyn Berry, diététiste à Vancouver, en Colombie-Britannique, qui est la créatrice de Wealth of Health , un blog plein de merveilleuses recettes et de conseils sur la façon de vivre une vie saine et équilibrée. Ces délicieux morceaux sont excellents seuls ou peuvent être ajoutés à des salades ou des wraps pour un apport supplémentaire en protéines et en fibres. Carolyn prouve qu'une alimentation saine peut être gratifiante non seulement pour la santé de votre corps, mais aussi pour le bonheur de vos papilles gustatives ! Donne environ 15 galettes de falafel Ingrédients Falafel:
  • 2 tasses de pois chiches cuits (ou 19 oz/540 ml de pois chiches rincés et égouttés)
  • 1 oignon, haché
  • 3 gousses d'ail, pelées
  • 2 cuillères à soupe de persil frais haché
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 1/4 cc de poivre
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 1/3 tasse de farine de blé entier (plus un supplément si nécessaire)
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • Huile de caméline Three Farmers, pour la friture
Sauce au yogourt tahini :
  • 1/2 tasse de yogourt nature
  • 1/4 tasse de tahini
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 1/8 cuillère à café de poivre de Cayenne
instructions
  1. Placer les pois chiches, l'oignon, l'ail, le persil, le cumin, le sel, le poivre et le jus de citron dans le bol d'un robot culinaire et battre jusqu'à ce qu'ils soient combinés (encore gros).
  2. Ajouter la farine et la levure chimique et pulser jusqu'à ce que le mélange soit encore gros et puisse être roulé en boules sans qu'il ne colle à vos mains. (Ajoutez une autre cuillerée de farine si vous en avez besoin).
  3. Avec vos mains, roulez le mélange en boules de la taille d'une balle de golf et aplatissez-les en galettes.
  4. Faites chauffer 1 à 2 cuillères à soupe d'huile de caméline dans une grande poêle. Cuire les galettes de falafel quelques minutes de chaque côté sans encombrer la poêle, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Ajouter plus d'huile au besoin. (Je fais 2 ou 3 lots séparés dans la casserole).
  5. Mélanger tous les ingrédients ensemble pour la sauce au yogourt tahini.

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