Donne 1 tasse - peut-être devriez-vous doubler la recette, c'est tellement bon.
Ingrédients
- 1 gousse d'ail
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre concassé
- 1-2 jaunes d'œufs
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à café de moutarde de dijon
- 3/4 tasse d'huile de caméline
Coupez les extrémités de l'ail, épluchez-le et hachez-le ou passez-le dans un presse-ail. Dans un bol à mélanger épais, fouetter (vous pouvez utiliser un fouet électrique) les jaunes d'œufs, le jus de citron et le mélange d'ail jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés, environ une minute. Commencez à ajouter l'huile de caméline, goutte à goutte, en fouettant tout le temps. Vous pouvez l'ajouter un peu plus rapidement au fur et à mesure, mais comme pour la mayonnaise, la clé du succès est d'aller très lentement au début. Lorsque vous avez fini d'ajouter l'huile, vous pouvez ajuster l'assaisonnement selon vos goûts.
Essayez ceci : Épluchez, coupez, huilez avec de la caméline et rôtissez des bâtonnets de patates douces ; OU trancher finement sur une mandéline et faire frire dans une faible quantité d'huile de caméline pour créer une puce à tremper ensuite dans l'aïoli à l'ail. Super goûter de fête !!
Ajoutez une quantité généreuse d'aneth et une autre cuillère à soupe de citron pour tremper vos crevettes ou garnir votre filet de poisson au four.