Ingrédients
- 3 grosses courges musquées OU une variété (noix musquée, poivrée, spaghetti)
- 3 pommes vertes – pelées, évidées et hachées
- 4 cuillères à soupe d'huile de caméline à l'ail rôti et au piment Three Farmers
- 1 gros oignon
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais haché
- 3 gousses d'ail
- 2/3 tasse de Xérès
- 5 tasses de bouillon de légumes
- Garniture : filet d'huile de caméline Three Farmers, crème sure OU yogourt grec, herbes fraîches hachées
Préchauffer le four à 400
° F. Couper la Squach en deux et badigeonner d'une généreuse quantité d'huile de caméline. Assaisonnez de sel et de poivre et lacez la courge, côté coupé vers le bas, sur des plaques à pâtisserie. Rôtir pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que la chair soit tendre. Prélevez la chair dans un grand bol.
Dans une casserole moyenne, chauffer l'huile de caméline et faire revenir l'oignon, en remuant fréquemment, pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit tendre. Incorporer l'ail, le gingembre et la poudre de cari et cuire 1 minute. Ajouter les pommes et le sherry et laisser mijoter pendant 10 minutes (jusqu'à ce que les pommes soient tendres).
Mélanger la courge et faire revenir le mélange ensemble dans un robot culinaire ou un mélangeur. Purée jusqu'à consistance lisse.
REMARQUE : Cela peut devoir être fait en petits lots pour les petits robots culinaires et mélangeurs. Cela garantira une consistance lisse.
Une fois en purée, chauffer à feu moyen et assaisonner avec du sel, du poivre et au goût. Servir avec un filet d'huile de caméline supplémentaire et garnir avec 1 cuillère à soupe de crème sure ou de yaourt grec et d'herbes fraîches hachées.
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