Poulet rôti au citron et aux fines herbes avec pommes de terre
Pour 4 personnes
Ingrédients
4 cuisses de poulet, avec la peau
1 lb de pommes de terre, lavées et coupées en quartiers
2 échalotes, tranchées
2 citrons
2 cuillères à soupe de romarin, haché
3 gousses d'ail
1⁄4 tasse d'huile de caméline aux oignons rôtis et au basilic Three Farmers
Dans une grande casserole, chauffer 1⁄4 tasse d'huile de caméline, faire revenir les échalotes et l'ail dans l'huile, puis placer le poulet côté peau vers le bas. Saisissez la peau jusqu'à ce qu'elle soit caramélisée, puis retirez-la et placez-la sur une plaque de cuisson recouverte de parchemin. Maintenant, mélangez les pommes de terre en quartiers dans la poêle et enduisez-les d'huile assaisonnée.
Déglacer la poêle avec le jus des citrons restants et incorporer le romarin. Remuer et assaisonner les pommes de terre, puis les transférer dans une rôtissoire et placer les cuisses de poulet parmi les pommes de terre. Rôtir jusqu'à ce qu'il soit cuit - environ 20 min. Retirer le poulet pour qu'il repose pendant 10 minutes une fois cuit et mettre les pommes de terre dans un plat en céramique séparé pour les remettre au four et les rendre croustillantes.
Pendant ce temps... pour la sauce : versez la graisse de la rôtissoire et placez-la sur la cuisinière à feu doux à moyen. Ajouter 1 tasse de bouillon de poulet/légumes, puis porter à ébullition, en remuant et en grattant le résidu brun. Faire bouillir en réduisant jusqu'à ce qu'il soit plus foncé et sirupeux. Ajoutez une autre tasse de bouillon et portez à nouveau à ébullition en bouillonnant pour le réduire. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement et épaississez avec une purée de fécule de maïs (si nécessaire). Verser à travers un tamis dans un pichet de sauce réchauffé.