Soba Dashi Sable Fish avec ignames au gingembre et légumes anciens

La morue charbonnière est l'un des types de poisson les plus infaillibles qui existent lorsqu'il s'agit de préparer un repas «wow-facteur» avec peu d'effort. Nous aimons soutenir les fruits de mer frais et durables et ces beaux filets proviennent de The Fish Counter à Vancouver sur Main St et 22 nd . Ils fabriquent également tous leurs propres stocks. Mike, l'un des propriétaires, a suggéré le stock Soba Dashi pour le Sable Fish. C'est un bouillon japonais traditionnel avec une saveur Umami, sucrée. Si vous n'êtes pas près de Vancouver, vous pouvez vous diriger vers votre marché asiatique local ou vérifier l'île asiatique dans votre épicerie pour le Soba Dashi. Pour 4 personnes. * Préchauffer le four à 400 degrés F Ingrédients POISSON SABLE
  • 4 filets de poisson Sable frais, avec la peau (Ocean Wise et/ou pêché localement est préférable)
  • ½ pot de Soba Dashi fait maison par The Fish Counter (ou ¾ de tasse de Soba Dashi acheté en magasin)
  • 1/3 tasse d'huile de caméline originale Three Farmers
  • Une douzaine de mini-carottes anciennes (ou mini-carottes fraîches)
  • 2 grosses bottes de navets miniatures (environ 6-7 navets par portion)
  • 1 tasse de fleurettes de brocoli
  • Sel et poivre au goût
IGNAMES AU GINGEMBRE
  • 2 grosses ignames, tranchées en rondelles de ¼ de pouce d'épaisseur et étuvées
  • ¼ tasse de cassonade
  • 2 cuillères à soupe. chéri
  • 1 cuillère à soupe. gingembre frais haché
  • 1 gousse d'ail frais
  • 1 cuillère à soupe. Tamari sans gluten (ou sauce soja)
  • ½ pot de Soba Dashi fait maison par The Fish Counter (ou ¾ de tasse de Soba Dashi acheté en magasin)
  • 2 cuillères à soupe. Huile de caméline originale Three Farmers
Méthode ***Le saumurage de votre poisson est facultatif, mais c'est un excellent moyen de le garder humide et beurré. Tout ce dont vous avez besoin est d'environ un litre d'eau, une cuillère à soupe de sel et une cuillère à café de sucre. Dissolvez le sel et le sucre et placez vos filets dans la saumure. Réfrigérer environ 15 à 20 minutes pendant que vous préparez le reste du plat. IGNAME : Dans une grande poêle, faites chauffer votre huile de cameline à feu moyen et ajoutez vos rondelles d'igname étuvées dans la poêle. Saupoudrez votre sucre, gingembre et ail sur les ignames et versez le tamari, le miel et le Soba Dashi. Couvrir avec un couvercle et laisser mijoter les ignames, créant ainsi un sirop d'inspiration asiatique. Une fois qu'ils sont dorés et que le sirop a épaissi, baissez le feu et laissez mijoter pendant la cuisson du poisson. POISSON: Ajoutez votre huile de caméline dans une poêle ou une poêle et faites chauffer votre huile de caméline. Laissez-le devenir assez chaud et testez la température en ajoutant une goutte d'eau dans la casserole. S'il saute, la casserole est prête. Placez les filets côté peau dans la poêle et laissez-les saisir jusqu'à ce que la peau soit bien dorée. Retirer de la poêle et placer dans un plat sur-sécurisé, côté peau vers le haut. Placez tous vos légumes autour du poisson et versez la moitié du Soba Dashi dessus. Placez-le dans votre four à découvert pendant environ 15-20 minutes. Si vous êtes occupé à discuter autour d'un verre de vin, ne vous inquiétez pas ! Le poisson de sable s'améliore en fait plus il cuit longtemps. Une fois que la peau est bien croustillante et que vos légumes commencent à dorer, retirez du four et servez en versant le reste du Soba Dashi sur les légumes. Ne versez pas le bouillon sur la peau car cela la rendrait détrempée et vous voulez une belle peau croustillante. C'est un poisson magnifiquement beurré qui se marie très bien avec le Chardonnay comme le Sandhill Chardonnay de Kelowna, en Colombie-Britannique.

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