Ingrédients
Croûte
1 boîte de biscuits au gingembre achetés en magasin (environ 250 g)
½ tasse de pois chiches rôtis légèrement salés
1 cuillère à soupe de cassonade foncée
¼ tasse de beurre non salé, fondu
Remplissage
2 tasses de purée de citrouille
1 tasse moitié-moitié
½ cuillère à café de muscade moulue
½ cuillère à café de sel
¾ tasse de cassonade foncée
2 gros œufs
1 gros jaune d'oeuf
*Généreuse poignée de Petites Lentilles Croquantes légèrement salées
Instructions
1. Préchauffer le four à 350 degrés
2. Combiner les biscuits au gingembre, les pois chiches rôtis et la cassonade dans le bol d'un robot culinaire et mélanger jusqu'à ce que les biscuits soient une chapelure fine. Ajouter le beurre fondu dans le mélange de chapelure et pulser jusqu'à ce qu'il soit combiné.
3. Appuyez sur le mélange de gingembre dans le fond et sur les côtés d'une assiette à tarte standard et faites cuire au four pendant 10 minutes. Laisser refroidir la croûte pendant 10 minutes avant de garnir.
4. Dans une casserole de taille moyenne, porter la purée de citrouille à ébullition en remuant continuellement. Cuire jusqu'à ce que la citrouille ait légèrement épaissi, environ 2 à 3 minutes. Ajouter le moitié-moitié, le sel et la muscade et remettre à frémissement en remuant continuellement pendant encore 2 à 3 minutes. Retirer le mélange du feu et laisser refroidir 15 minutes.
4. Une fois que le mélange de citrouille a refroidi pendant 15 minutes, incorporer la cassonade, les œufs et le jaune d'œuf jusqu'à consistance lisse. Ajouter le mélange de citrouille à la croûte de tarte au gingembre et cuire au four sur une plaque à biscuits jusqu'à ce que la garniture ait pris, environ 45 à 50 minutes.