Soupe Thaï à la Noix de Coco et aux Lentilles

Ingrédients
  • 2 tasses de lentilles beluga
  • 4 cuillères à soupe d'huile de caméline Three Farmers (essayez la saveur ail et piment)
  • 1 tasse de champignons crimini tranchés
  • 4 branches de céleri en dés
  • 2 grosses échalotes tranchées
  • 1 piment banane jaune coupé en dés
  • 1 petit bulbe de fenouil coupé en dés
  • 1 cuillère à soupe de gingembre haché
  • 4 gousses d'ail hachées
  • 2 tiges de citronnelle, coupées en deux
  • 1 cuillère à soupe de curry en poudre
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de piment en poudre
  • 1 cuillère à soupe de sauce de poisson
  • 2 boîtes de lait de coco
  • 3 tasses de bouillon de légumes
  • Pois chiches rôtis aux trois fermiers pour la garniture
Instructions: Faites cuire les lentilles beluga noires comme indiqué sur l'emballage et réservez. Dans une marmite, chauffer l'huile de caméline et faire revenir les échalotes, les champignons, le fenouil, l'ail et le gingembre jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajouter la poudre de curry, le cumin et la poudre de piment et remuer pour faire griller pendant 2 minutes. Verser le lait de coco pour déglacer la poêle puis ajouter le bouillon. Porter à ébullition. Coupez les tiges de citronnelle à environ 4 pouces de longueur et coupez-les en deux (laissez-les assez grandes pour les retirer de la soupe plus tard). Placer la citronnelle dans le mélange de soupe, ajouter le céleri et les poivrons et laisser cuire pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que le bouillon soit bien assaisonné avec le citron et que le céleri et les poivrons soient ramollis, mais encore croquants. Retirer les tiges de citronnelle. Assaisonner avec la sauce de poisson, le sel et le poivre. Ajouter les lentilles pour un peu de texture. Garnir de pois chiches rôtis Three Farmers pour un croquant supplémentaire.

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