Salade de nouilles thaï

Ingrédients - Vinaigrette :

  • 5 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais
  • 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuète
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1-2 cuillères à café de Sambal ou toute autre pâte de piment
  • ¼ tasse de sauce soja
  • ¼ tasse de jus de lime fraîchement pressé
Dans un mélangeur, mélanger et réduire en purée les ingrédients ci-dessus. Ajouter lentement 1/2 à 3/4 tasse d'huile de caméline jusqu'à ce que la vinaigrette soit émulsifiée. Assaisonner avec du sel marin et du poivre fraîchement moulu au goût. Ingrédients - Salade
  • Environ 3 tasses de chou vert, râpé
  • 2 grosses carottes, râpées
  • 1 poivron orange ou rouge, haché ou en julienne
  • 1/3 oignon rouge tranché finement
  • 1 concombre coupé en dés
  • 3 oignons verts tranchés finement
  • 3-4 radis tranchés finement
  • 1 paquet (225 grammes) de nouilles de riz de style vermicelle (cuites/égouttées selon les instructions sur l'emballage)
  • 1/3 tasse de pois chiches rôtis au sel de mer et à la lime Three Farmer's

Répartissez les nouilles sur des assiettes et arrosez-les d'un peu de vinaigrette. Mélanger le chou, les carottes, l'oignon rouge et le concombre dans un bol et mélanger avec le reste de la vinaigrette. Trier les légumes habillés sur les nouilles. Saupoudrer de tranches de radis, d'oignon vert et de pois chiches rôtis sur chaque salade. Apprécier!


Article précédent Article suivant

Laissez un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approvés avant d'être affichés