Soupe de chou-fleur, pomme et fenouil

Cette délicieuse soupe d'automne nous vient de la chef Nicole Forster de www.savouryfoods.ca Ingrédients
  • I grosse tête de chou-fleur - haché petit
  • 2 branches de céleri - en dés
  • 1 gros oignon coupé en dés
  • 2 bulbes de fenouil - épépinés et hachés finement
  • 3 pommes - pelées et coupées en dés - Mcintosh, Spartan ou Pink Lady
  • 4 tasses de bouillon - bouillon de poulet ou de légumes (votre choix) vous devrez peut-être ajouter plus d'eau plus tard selon la consistance désirée
  • 3 cuillères à soupe d'huile de caméline Three Farmers
  • 1 cuillère à café Estragon frais, Thym (finement haché)
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence séchées
  • 1 cuillère à café de cassonade
  • Sel et poivre au goût
Sortez votre grande marmite et mettez à feu moyen. Ajouter d'abord l'huile de caméline et les oignons, ajouter progressivement le céleri et le fenouil - jusqu'à ce qu'ils soient ramollis. Ajouter les pommes et faire sauter avec les autres ingrédients. Ajoutez votre chou-fleur, les épices et le sucre. Remuer de temps en temps pour incorporer les saveurs et s'assurer que les ingrédients du fond ne brûlent pas. Après 5 minutes - ajoutez le bouillon et couvrez votre casserole. Porter la soupe à ébullition pendant 10 à 15 minutes. Éteignez le brûleur et laissez reposer. Une fois légèrement refroidi, vous pouvez mélanger avec un mélangeur à main, puis assaisonner au goût avec du sel et du poivre.

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