1 grosse orange (jus et zeste complètement, réserver des portions pour la garniture)
½ tasse d'huile de caméline
1 tasse de cassonade
1 oeuf
1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
½ du zeste d'orange
jus d'orange (reste de la garniture)
1 tasse de babeurre
Ingrédients - Sec
2 tasses de farine tout usage, tamisée
1 cuillère à café de levure chimique, tamisée
½ cuillère à café de bicarbonate de soude, tamisé
½ cuillère à café de sel, tamisé
1 ½ - 2 tasses de canneberges (fraîches ou surgelées)
Ingrédients - Garniture
½ tasse de sucre blanc
2 cuillères à soupe de jus d'orange
½ restante de zeste d'orange
1 cuillère à soupe de vanille
Mélanger lentement la crème et les ingrédients secs jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés, puis ajouter les canneberges. Verser la pâte dans un moule graissé de 9"x13" et cuire à 350 ° F jusqu'à la cuisson désirée. Préparez votre garniture pendant que le gâteau cuit.
Pendant que le gâteau est encore chaud, arrosez-en la garniture.