Soupe aux tomates rôties et aux poivrons

Cette recette a été présentée par le chef Elysia au 2015 Calgary Stampede Co-op Kitchen Theatre. Ingrédients Pour 6 personnes
  • 1 cuillère à soupe d'huile de caméline originale Three Farmers
  • 1,5 lb de tomates italiennes mûres

  • 2 gousses d'ail, pelées

  • 1 échalote, pelée

  • 1 gros poivron rouge

  • 1 piment fort (si désiré), coupé en deux et épépiné

  • 2 cuillères à café de graines de moutarde, grillées et moulues

  • 2 cuillères à café de graines de céleri, grillées et moulues

  • 2 tasses de bouillon de légumes

  • 1-2 cuillères à soupe d'huile de caméline

  • sel et poivre concassé au goût

Instructions

Préchauffez le four à 400°F et allumez votre gril. Coupez les tomates en deux et placez le côté plat vers le bas dans une plaque à pâtisserie profonde (assurez-vous que la casserole est suffisamment profonde pour recueillir le jus qui se dégagera des tomates). Arroser les tomates d'1 cuillère à soupe d'huile de caméline et enfourner pendant env. 30 min pour rôtir et cloquer. À mi-cuisson, coupez vos échalotes en deux et ajoutez-les à la rôtissoire avec l'ail pour les rôtir avec les tomates.

Huilez légèrement le poivron et placez-le directement sur le gril en le retournant quelques fois, jusqu'à ce qu'il ramollisse et que les peaux soient cloquées et carbonisées par endroits, env. 8 min. Transférer le poivron dans un sac en plastique et le laisser cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'il soit suffisamment froid pour être manipulé. Décollez la peau; couper le poivron en deux et jeter la tige et les graines.

Faire griller les graines de céleri et les graines de moutarde sur la cuisinière à feu moyen. (Environ 3 minutes ou jusqu'à ce que vous commenciez à les sentir griller) À l'aide d'un moulin à café, réduisez les ingrédients en poudre.

Mélanger les tomates rôties (avec le jus de cuisson), l'ail, l'échalote, le poivre et les herbes avec 2 tasses de bouillon de légumes. Mélanger et transférer dans un mélangeur ou un robot culinaire. Traiter jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse ou de la consistance désirée. Assaisonner de sel et de poivre et placer au réfrigérateur pour refroidir.

REMARQUE: Cette recette est fantastique servie en soupe froide, en soupe chaude ou en sauce pour le poulet, le poisson ou les pâtes.

Garnitures :

Enfin, garnissez la soupe de pois chiches rôtis croquants Three Farmers pour plus de texture et garnissez avec vos pousses d'été préférées.


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