Tomates séchées au four épicées

C'est un moyen facile de faire un ajout gourmand instantané aux salades, pâtes, pizzas, planches de charcuterie, sandwichs….. vous l'appelez. Et c'est ridiculement simple à faire. Vous pouvez également les offrir comme cadeaux d'hôtesse ou pour des anniversaires et des cadeaux de vacances !

Ingrédients:

  • 24 tomates roma bien mûres
  • 1 bouteille de 250 ml d'huile de caméline à l'ail rôti et au piment Three Farmers (si vous êtes sensible aux épices, vous pouvez utiliser notre huile de caméline originale ou à l'oignon rôti et au basilic à la place)
  • Sel de mer de l'Himalaya au goût
  • Pots de conserve 1/2 pinte

Méthode:

Préchauffez le four à 200°C et coupez vos tomates en deux. Mélanger les tomates dans un généreux filet d'ail rôti et d'huile de caméline pimentée et env. 3cc de sel. Placez-les face vers le haut sur une plaque à pâtisserie et mettez-les au four. Il faudra 2 à 3 heures pour que vos tomates sèchent, alors soyez patient ! Lorsqu'ils sont prêts, ils doivent faire environ 1/4 de leur taille et juste un peu moelleux au centre. Laissez-les refroidir complètement et placez-les dans un pot Mason. Couvrir les tomates presque jusqu'en haut du bocal avec l'huile d'ail rôti et de caméline au piment Three Farmers et sceller les couvercles. Voilà, des petits morceaux incroyables pour tous les repas. Ils sont jolis sur vos étagères aussi…. Apprécier!


Article précédent Article suivant

Laissez un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approvés avant d'être affichés