Émulsion de Dijon à l'ail rôti et à l'huile de caméline au piment

Il s'agit d'une vinaigrette piquante, légère et estivale créée par Doug Mcnish utilisée pour une simple salade de laitue romaine croquante ou comme garniture sur une assiette avec des légumes verts cuits à la vapeur. Vous pouvez également essayer d'utiliser cette recette comme substitut sain à la mayonnaise fouettée crémeuse.

Ingrédients

  • 1 tasse d'eau
  • 1/3 tasse de jus de citron
  • ½ tasse de moutarde de Dijon
  • 2 cuillères à soupe de thym frais haché
  • ½ cuillère à café de sel
  • 1 gousse d'ail
  • 1 tasse + ¼ tasse d'huile de caméline à l'ail rôti et au piment

Instructions

Dans un mélangeur, mélanger l'eau, le jus de citron, la moutarde de Dijon, le thym, le sel et l'ail.

Mélanger à vitesse maximale jusqu'à consistance lisse. Avec la machine fonctionnant à vitesse moyenne, versez lentement l'huile dans le tube d'alimentation. Monter le mélangeur à haute et mélanger jusqu'à consistance lisse et crémeuse. Servir immédiatement ou transférer dans un récipient hermétique et conserver au réfrigérateur jusqu'à 5 jours.


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